На берегу неба
Уже летом 2004 года Дима Билан отправился в Венецию, где снимался ролик на лиричную композицию «На берегу неба». Съемки прошли при участии зарубежных профессионалов, в том числе и итальянского оператора Giannenrico Bianchi (Джаненрико Бьянки) и главной героини - девушки по имени Jari (Яри). Юрий Шмильевич тоже принял участие в съемке клипа. После "рабочих будней" певец улетел на заслуженный отдых в Турцию.
А в сентябре 2004 г. состоялся дебют Димы в рекламе. Он снялся в ролике Tele2: сыграл там студента, болтающего по сотовому прямо на лекции. Ролик получился прикольный. В рекламе, кстати, звучит зажигательная "Мулатка".
14 октября 2004 г. состоялась презентация второго альбома "На берегу неба" в “Night Club Infiniti”. В записи этого альбома приняли участие зарубежные композиторы Shaun Escoffery, Diane Warren, уже более 20 лет работающая с мировыми звездами первой величины, среди которых: Celine Dion, Whitney Houston, Mary J. Blige, Ricky Martin и многие другие. Именно она автор легендарной баллады "Un-break my heart", исполняемой Tony Braxton и суперхита Aerosmith "I Don't Want To Miss A Thing". Сам Билан выступил в качестве автора с двумя песнями "Вода, песок" и "Как Ромео". На вечеринке собралось огромное количество VIP-гостей: Владимир Винокур, Лев Лещенко, Марат Сафин, Павел Буре, Катя Лель, Жасмин, "Премьер-Министр", Жанна Фриске (как говорится, прибыла "с корабля на бал" - сразу же после съемок "Последнего героя"), "Блестящие", Ксюша Бородина и Ксения Собчак, Отар Кушанашвили, естественно, "динамитчики" и многие-многие другие.
Под руководством Ю. Ш. Айзеншписа, который предугадал выход англоязычного альбома, Дима начинает сотрудничество с «Mr. English», самой крупной школой английского языка в России.“Мы не стоим на месте и уже готовим стартовую площадку для будущего мирового релиза, который, надеюсь, уже не за горами. Хочу сказать огромное спасибо компании “Mr.English”, а именно семье Алчиновых (особенно Яночке)”.Именно Яна сыграла главную роль в Димином клипе «Поздравляю!».
Несколько месяцев спустя, начались съемки следующего ролика артиста на хитовую композицию «Ты должна рядом быть». Гоша Тоидзе – режиссер клипа, вместе с Владом Опелянцем создали новый стиль в российском клипмэйкерстве. Все усилия были не напрасны, ведь клип и трек «Ты должна рядом быть» взлетел на первые позиции национальных чартов. После успешной ротации песни стало поступать много предложений от теле и радио каналов. Только за весенний период артист снялся для фотосессии в таких глянцевых журналах как «Cosmopolitan», «Elle», «FHM», «Атмосфера». Съемки длились два дня, для клипа были сооружены специальные декорации в павильоне на киностудии Мосфильм. В это время Дима начинает сотрудничать и становится лицом “La Scala Fashion Group” и “Franck Provost”. В мире российского шоу бизнеса началась суета по подготовке к «Евровидению 2005». Выиграв отборочные туры, Билан успешно проходит в финал. По мнению профессионального жюри, именно Дима занял первое место, но по результатам sms – голосования, выяснилось, что его обошла на несколько баллов Наталья Подольская, которая впоследствии и представляла Россию на финале в Киеве. Дима принял участие в нескольких фестивалях, не смотря на плотный гастрольный график по России.
Одним из значительных мероприятий стал фестиваль «Пять звезд». Среди его организаторов самые рейтинговые каналы: Первый, Россия, MTV Russia, и плюс ко всему поддержку оказали популярные радиостанции России: Русское Радио и Европа плюс. Билану выпала честь быть почетным гостем фестиваля. Но время идет, и одними фестивалями жить не будешь – необходимо заниматься и творчеством. Поэтому, пообщавшись с Юрием Шмильевичем, решили, что пора снимать новый клип.
Песню выбрали сразу, ставку сделали на трек «Как хотел я». Съемки проходили в Панаме, бюджет был огромный, во всяком случае, по российским меркам. Режиссером стал Гоша Тоидзе, а оператором Влад Опельянц. Клип получился «сумасшедшим», благодаря совместным усилиям эта песня быстро вошла в горячие трек листы российских радиостанций.
После командировки в Панаму, буквально через несколько дней Диму пригласили на съемки нового реалити-шоу «Первого канала». Шоу под названием «Империя» снималось в Польше, под Варшавой. В состав участников попали такие известные люди, как Жириновский, Шандыбин, Апексимова, Жанна Фриске, Маша Малиновская и др. Всех поделили на богатых и бедных. На первом же конкурсе Билану удалось обойти всех и получить статус короля, но спустя несколько дней, благодаря «политической сноровке» Владимира Вольфовича, Дима снова попал к бедным. “Вообще так могло продолжаться еще долго, но я решил, что интриги это не мое, и вместе с Машей Малиновской решили уйти и вернуться домой. Тем более, что дома еще много дел, на которые не хватает времени…”.
20 сентября на 61 году жизни умирает Юрий Шмильевич Айзеншпис от сердечного приступа. “Я благодарен Юрию Шмильевичу за всё, что он для меня сделал. Это был великий человек и продюсер. Он сыграл огромную роль в моей жизни и творчестве”.